Jengkol mengandung banyak zat kapur, sehingga kurang baik jika dimakan terlalu banyak dan mengolahnya tidak benar. Nah, sekarang mari kitamembuat sambal goreng jengkol hot super pedas
Bahan :
- Jengkol rebus 250 gram, iris tipis, goreng
- Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis, goreng
- Air asam 1 sdt
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Gula merah sisir 2 sdt
- Minak goreng 2 sdm
- Gula pasir 1 sdt
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Cabai merah 2 buah
- Cabai rawit 2 buah
- Garam secukupnya
Cara membuat Sambal Goreng Jengkol :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan gula merah, gula pasir dan air asam, masak hingga kental.
3. Tambahkan jengkol dan cabai merah. Masak hingga bumbu meresap.
Tips : Jika ingin jengkol tidak keras, iris jengkol tipis-tipis dan tidak usah digoreng.







0 komentar:
Posting Komentar